индийские специи
Прямые поставки
из Кералы

Поставляем свежие
индийские специи
напрямую из Кералы
Свяжитесь с нами: +79097105151/ Viber/WatsApp
Немного о специях
Специи - это вкусовые добавки, которые в Индии используются уже тысячелетиями. Все они не только улучшают вкусовые качества блюд, но имеют и лечебный эффект. Это целая культура приготовления пищи с использованием растительных компонентов - специй. Южный индийский штат Керала - родина многих специй. В частности, чёрный перец из Кералы считается лучшим в мире.Это относится также и к корице, куркуме и гвоздике.

Индийцы считают, что срок действия специй с момента сбора урожая невелик. Примерно полгода. Поэтому мы предлагаем вам самые свежие и ароматные специи из Кералы , которые поставим гарантированно без долгого хранения на складах , непосредственно доставляя их вам для того, чтобы вы удивляли вкусными блюдами своих любимых гостей.

Наше специальное предложение - чай Нилгири . Это чай, который собирают в Голубых горах Кералы, своими вкусовыми качествами занимает верхние строчки в рейтингах самых придирчивых поклонников чая в мире. Он может быть прекрасным подарком в хорошей упаковке для ваших лучших клиентов.
Чёрный перец Tellycherry
крупной фракции
200 рублей
р.
вес

Перец Tellycherry - это самый лучший сорт черного перца в мире . У крупных зерен перца горячая, обжигающая острота, с легкими фруктовыми нотами и прекрасным ароматом, и они придают блюду изысканный вкус

Перец как лекарство
Для роста волос
Для потенции
Для здоровье сердца и сосудов
Для лечения бронхита
Корица настоящая цейлонская
500
р.
вес
Корица родом из Шри-Ланки. Палочки корицы представляют собой ароматную коричневую кору коричного дерева в виде длинных кусочков , которые свернуты и отжаты. Корица, пожалуй, является наиболее распространенной специей для выпечки сдобы .
Настоящая корица имеет много слоев, тонкий аромат
Палочки корицы используются также для придания вкуса и мясным блюдам, но удаляются сразу после приготовления . Корица имеет сладкий, древесный аромат сушеной земли.
Корица южноиндийская
230
р.
вес
Корица, которую принято называть индонезийской, нельзя назвать кассией. Кассия имеет китайское происхождение. И намного грубее . Если сравнивать с хрупкой цейлонской корицей, то эта имеет более резкий аромат при помоле , что делает ее менее конкурентной в приготовлении кофе и кондитерских изделий, чем настоящую , цейлонскую. Но зато ей нет равных в мясных блюдах . Она придает им необыкновенную пикантность.
состав :
  • пищевые волокна
  • дубильные вещества
  • эфирные масла
  • полифенол
  • витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, E, РР, K,
  • минеральные элементы:
  • магний, кальций, натрий
  • калий,железо, медь,
  • фосфор, марганец, селен
  • цинк
  • липиды
  • аминокислоты
полезные свойства:
  • антиоксидант
  • антимикробные
  • противовоспалительные
  • способствует похудению
  • снижает уровень "плохого" холестерина
  • снимает боль при предменструальном синдроме
  • устраняет метеоризм
  • снимает головные боли
  • регулирует углеводно-жировой обмен,
  • устраняет беспокойство
  • способствует регенерации тканей
  • согревающее и общеукрепляющее средство
лучше не использовать при:
  1. при язвенной болезни желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки и гастрите;
  2. гипертонии и некоторых заболеваниях сердца и сосудов;
  3. в период беременности
  4. при индивидуальной непереносимости продукта;
  5. в период беременности
  6. во время грудного вскармливания
Ваниль
720
р.
вес
Когда-то считалось, что жидкость, извлекаемая из стручков ванили, обладает лечебными свойствами, помогая при различных желудочных заболеваниях...Но люди в современном мире ассоциируют ваниль с мороженым.
Существуют четыре основных коммерческих препарата натуральной ванили: стручок, порошок из цельных стручков, экстракт и ванильный сахар - предварительно расфасованная смесь сахара и экстракта ванили. Мы поставляем цельные стручки.
Ваниль хорошего качества имеет сильный ароматный вкус, но еда с искусственными ароматизаторами, подобных ванили, встречается гораздо чаще, поскольку настоящая ваниль намного дороже.
Ваниль сама по себе является ценным ароматизатором, она также используется для усиления вкуса других веществ, к которым часто дополняется ее собственный аромат , например, мороженое, шоколад, заварной крем, карамель, кофе, пирожные и др.
Настоящая ваниль бесподобна для пирожных и еще лучше для пирожных без нагрева.
Использование ванили
Пирожные
Муссы
Печенье
Мороженое
Кофе
Коктейли
Состав
витамины В1, В2, В5, В6 и РР
калий
калиций
магний
ц
инк
медь
марганец
железо
фосфор
натрий
Полезные свойства
профилактика сахарного диабета
лечит расстройства нервной системы, снимает стресс
устраняет сонливость
положительно влияет на процессы пищеварения
афродизиак
Противопоказания
нет, только индивидуальная непереносимость
Зелёный кардамон
500
р.
вес
Кардамон - это специя, используемая во многих странах мира, но больше всего в Индии и Европе. Это растение семейства имбирных , семена которых собирают в коробочках в лесах Южной Индии. Целые стручки, зеленые или коричневые, обжаривают для извлечения аромата при готовке различных блюд.

Зеленый кардамон обладает более нежным и пахучим ароматом, чем черный. Зеленый кардамон имеет сладкий цветочный аромат с нотами эвкалипта. Аромат зеленого кардамона одинаково хорошо "работает" как в сладких, так и в соленых блюдах. Зеленый кардамон относится к одним из самых дорогих специй .

Состав
вся группа витаминов B
витамин С
кальций
магний
калий
медь
цинк
селен
фосфор
натрий
Полезные свойства
иммуномодулирующее
противовоспалительное
антибактериальное
противомикробное
для здоровья ЖКТ
для красоты полос : сохраняет влагу в волосах
напитки с кардамоном лечат суставы

Противопоказания
аллергия на растения имбирного ряда
склонность к поносам
повышенное давление в острой форме
острые инфекционные заболевания

Зелёный кардамон
используют в приготовлении:
выпечки, бисквитов, печенья
всех восточных сладостей (халва, пахлава и др.)
пунша, глинтвейна, грога
кофе, чая

Чёрный кардамон
используют в приготовлении :
мясных и рыбных блюд
чая и кофе по-бедуински
Чёрный кардамон
350
р.
вес
В Аюверде кардамон держит баланс трех дош :«капха», «вата» и «питта».Что считается залогом хорошего залога здоровья. Особенно мужского. В сочетании с молоком и медом кардамон эффективно лечит различные мужские расстройства.
Плоды черного кардамона напоминают крошечные кокосы из-за волосистой структуры.Черный кардамон очень хорош в мясных и рыбных блюдах и, конечно же, в кофе, который приобретает невероятный вкус.
Как и зеленый, чёрный кардамон лучше всего покупать в целом виде. Молотый кардамон быстро теряет свои ароматные и вкусовые качества.
Мы поставляем только цельный кардамон - чёрный и зелёный.


Лечебные свойства кардамона
желудочно-кишечный тракт
убирает спазмы, вздутие живота, стимулирует желудочную деятельность
похудение
ускоряет метаболизм
устраняет тягу к сладкому
выводит токсины

лёгкие
устраняет кашель
помогает при астме
устраняет сухость в горле

улучшает сексуальную жизнь
способствует увеличению потенции
способствует увеличению тестостерона
препятствует преждевременному семяизвержению
антиоксидант
способствует омоложению
антистресс

укрепление нервной системы
успокоительное средство
помогает при головной боли и депрессии
Мускатный орех
250
р.
вес
Мускатный орех обычно ассоциируется со сладкими, пряными блюдами, печеньем и пряностями. Он хорошо сочетается со многими сырами, входит в состав суфле и сырных соусов. В супах он хорошо сочетается с помидорами, молотым горохом, курицей или черной фасолью. Он подходит к блюдам из яиц и овощам, таким как капуста, шпинат, брокколи, фасоль, лук и баклажаны. Ароматизирует блюда из баранины , пироги, пудинги, кремы и т.д.
Куркума
80
р.
вес
Куркума имеет очень насыщенный, яркий желто-оранжевый цвет и горький вкус. Он используется практически во всех вегетарианских и невегетарианских приготовлениях.
Известно, что куркума обладает антисептическими свойствами . В Юго-Восточной Азии очень распространен напиток под названием «золотое молоко» – это куркума с молоком и медом. С его помощью местные целители лечат заболевания ЖКТ, суставов , сердечно-сосудистой системы и женские заболевания.
Звездчатый анис
250
р.
вес
Звездчатый анис обладает чудесным ароматом лакрицы. Это плод небольшого вечнозеленого деревца имеет форму звезды. Каждая из восьми точек содержит семя звездчатого аниса. Целый бадьян имеет долгий срок хранения, но после измельчения его следует хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте не более 3 месяцев.
Растительные гормоны могут оказывать влияние на женский организм, имитируя эстроген и пролактин. По своей химической структуре он похож на катехоламины ,которые влияют на нервную и кровеносную систему. Поэтому это вещество очень часто используют для производства стероидов и пищевых добавок.
В кулинарии им приправляют тушеную говядину, жареную баранину. Он входит в состав рецепта китайской утки. Также добавляется в супы, гуляш, в подливки для овощей или гарнира.
Перец Чили
60 рублей
р.
вес
Чили является самой популярной специей во всем мире. В кулинарии ему просто нет равных. Чем меньше перчик, тем он острее. . Его очень часто используют для приготовления супов: рыбного, томатного. Он неотъемлемый компонент большинства мясных блюд. Чили добавляют во время приготовления рыбы, колбас, фасоли, соусов, риса и капусты. Используется он и для консервации. По материалам https://edaplus.info/produce/chili.html
Шафран из Кашмира
1 300
р.
вес
Кашмирский шафран высоко ценится во всем мире. Его начали сеять здесь еще в XVI веке ,и по сей день кашмирцы делают большую часть работы вручную. Вырастить и собрать достаточное количество шафрана — задание не из легких. Капризному растению необходимы суглинистые земли и дренаж, а растить его нужно с мая по ноябрь, когда начинают собирать первый урожай. При этом имеют ценность только крошечные рыльца цветка, которые затем высушиваются на солнце.
Чтобы получить один килограмм готового продукта, необходимо вырастить приблизительно 170 000 цветов. Именно поэтому шафран считается самой дорогой специей в мире.

Гвоздика
250 рублей
р.
вес
Высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева. Гвоздика крепкая, острая и сладкая. Гвоздика используется во многих мясных блюдах, маринадах, соленьях и во многих гарам масалах. Применяется целиком или в виде порошка. Гвоздичное масло имеет большое лечебное значение. Многие индийцы жуют гвоздику, чтобы облегчить зубную боль, и ее также используют как освежитель рта после еды.
Кориандр
130 рублей
р.
вес
Кориандр относится к семейству сельдерейных. Семена кориандра используют как приправу. Листья кориандра называют кинзой или китайской петрушкой. Кориандр бывает молотый или цельный. Семена кориандра находят широкое применение как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов (прежде всего, для мяса, а также солений и ликёров), добавляются при выпечке бородинского хлеба, кондитерских и кулинарных изделий.
Фенхель
130 рублей
р.
вес
Эти светло-зеленые семена овальной формы благотворно влияют на пищеварительную систему. В Индии их жарят, иногда покрывают сахаром и жуют после еды в качестве освежителя для рта и стимуляции пищеварения. Фенхель рекомендуется молодым мамам, так как известно, что он увеличивает количество молока. В Индии используется во многих карри и "индийских соленьях". В Европе употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель используется у народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья фенхеля применяют также как пряность при готовке национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей, плоды — в хлебопечении.
Масала

Мы также поставим разные виды масалы. Масала - это уже готовая смесь разных специй в виде порошка , которые в Индии имеют тысячелетнюю культуру смешивания. Существуют разные виды масалы для разных видов блюд. Масала не просто улучшает вкус, но и благотворно влияет на процессы в организме человека.
Например, в состав гарам-масалы, самой популярной в Индии и пользующеся спросом во всем мире смеси специй, входят кориандр, тмин, перец , зеленый кардамон, черный кардамон, фенхель, корица, гвоздика, мускатный орех, листья карри и звездный анис. Индийцы учились тысячелетиями смешивать эти порошки. Доверьтесь им.

Tea masala

стоимость 250 рублей 50 граммов
Fish masala

стоимость 85 рублей 50 граммов
Chicken masala

стоимость 85 рублей 50 граммов
Garam masala

стоимость 200 рублей 50 граммов
чай Нилгири
высококачественный чай с Голубых гор Кералы
Чай Нилгири ( Нилигри с санскрита - Голубые горы) собирают на Юго-Востоке Индии. Это один из самых лучших сортов чая не только в Индии, но и в мире. Чайные плантации Нилгири заботливо окружены разнообразной растительностью. Здесь можно увидеть и гордо возвышающиеся эвкалипты, и красивейшие камедные деревья, и величественные кипарисы. Чайные плантации Нилгири окутаны руслами различных рек, а непосредственно через территорию плантаций текут небольшие ручьи. Они вместе с водопадами самых различных высот обеспечивают индийскому чаю Нилгири всю необходимую для полноценного роста влагу.

Источник: https://www.tea-terra.ru

от 350 рублей 100 граммов
набор пробников основных специй в подарок
для всех участников совместной закупки
Расфасовка основных специй ( кроме ванили и шафрана) по 100 граммов.
Ваниль : 25, 50, 100 граммов .
Шафран: 1 грамм.
Предложение для кафе и ресторанов.
Участвуйте в наших совместных
поставках.
по поводу заказов, любых вопросов, связанных с ними
и специями, пишите:
E-mail
Имя
Комментарии
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Наши преимущества
мы поставляем к столу ваших клиентов и гостей свежие специи,
которые не сможете купить в обычных магазинах

+79097105151
elena.rmost200002@gmail.com
ТОЧКА ПРОДАЖИ: КАФЕ "КОРИЦА" В ФИТНЕС-ЦЕНТРЕ 5 ЗВЁЗД, Мира 33/2,
работает с 9.00 до 21.00

шоу-рум: студия вкуса Al Dente, Университетская, 11, тел .89825930261

город Cургут